Del miércoles 24 al viernes 26 de junio del presente, el World Trade Center de la ciudad de México será la sede de la décimo quinta edición de Exporestaurantes, un evento exclusivo para profesionales de la Industría Gastronómica (mayores de 21 años) que albergará este año a más de 300 expositores y 5,000 productos.
Conjuntamente a Exporestaurante 2015 se llevará a cabo la novena edición de 'Pescamar', la exposición de pescados y mariscos más importante de México.
Exporestaurantes es la única exposición 100% dirigida al sector gastronómico y la mejor exposición en su género en México y Latinoamérica. Ahí encontrarás más de 300 expositores cientos de contratos de compra-venta. y 5,000 productos; la mejor selección de productos, servicios y soluciones profesionales relacionados con la industria restaurantera.Pescamar
La novena edición de Pescamar se llevará a cabo también del 24 al 26 de junio, dando a conocer la gran variedad de productos y servicios de la industria pesquera y acuícola de México. Para mayores informes: http://ift.tt/1fxmWmoProductos 'sin gluten'
En Exporestaurantes 2015 encontrarás un "Pabellón de productos sin gluten" Las intolerancias y alergias a los alimentos que contienen gluten (proteína contenida principalmente en algunos cereales como trigo, centeno, cebada y avena) cada día son más comunes; por ello, la industria de los alimentos está dando un giro a este nicho de oportunidad, desarrollando alimentos SIN GLUTEN.¿Cuándo y dónde?
Del 24 al 26 de junio de 2015 en el "Salon Mayas" del World Trade Center (WTC), Montecito No. 38, Nápoles, Del. Benito Juárez, Ciudad de México, D.F. Teléfono: 01 55 9000 6000*Programa de actividades - Exporestaurantes 2015
Miércoles 24 de junio de 2015
13:00-14:00 hrs. Problemática y Avances en la información sobre la Producción Orgánica en México. Conferencia Lic. Patricia Ornelas Ruiz Directora en Jefe del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera SIAP 16:00 - 16:45 hrs. La certificación y el Distintivo Nacional Orgánico Conferencia M.C. Aurora Josefina Lobato García Directora General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera SENASICA. 17:00 - 18:15 hrs. La importancia de los maíces nativos en las cocinas tradicionales de México Mesa redonda. Modera: América Pedraza. Temas y Expositores: "La presencia del maíz en el Códice Florentino", Jiapsy Arias González. "La diversidad de maíces y sus parientes silvestres en México", Cecilio Mota Cruz. "La transmisión de saberes y sabores, como actividad cultural identitaria", Leonor Cano Garduño. "Uso y consumo de los maíces nativos en Tlaxcala", Irad Santacruz Arciniega. 18:30 – 19:30 hrs. Pasarela: "Moda en la Cocina"Jueves 25 de junio de 2015
13:00 - 13:45 hrs. Homologación Orgánica con E.E.U.U y la Union Europea Conferencia Dr. Hugo Fragoso Sánchez. Dir. Gral. De Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera SENASICA 16:00 - 17:15 hrs. Mesa redonda: México y los productos Orgánicos Modera: Lic. Georgius Gotsis Fontes Coordinador General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones ASERCA. Temas y Expositores: 1. Los orgánicos en los autoservicios. Enrique Hernández Pons. 2. La oferta de los productos orgánicos en México. Raúl Katthain Alarcón 3. Un caso de éxito, la producción de hortalizas orgánicas. Lucio Usobiaga Hegewish. 17:30 - 18:15 hrs. Las técnicas culinarias indígenas. Conferencia: José Luis Curiel Monteagudo 18:30 - 19:15 hrs. Alternativas tecnológicas para el aprovechamiento de recursos alimentarios tradicionales de México. Conferencia: Josefina Morales Guerrero.Viernes 26 de junio de 2015
13:00 - 13:45 hrs. Apoyos a la Producción Orgánica y la Certificación Nacional Conferencia Mtro. Juan José Linares Martínez. Director General de Normalización Agroalimentaria SAGARPA. 16:00 - 16:45 hrs. Certificación Nacional de Materias Primas e Insumos orgánicos Conferencia Guillermo Cadena Ávila Presidente de la Asociación Mexicana de Productores,Formuladores y distribuidores de Insumos Orgánicos, Biológicos y Ecológcos, A.C. 17:00 - 18:30 hrs. Pasarela: "Moda en la Cocina" *Este programa está sujeto a cambios por razones de fuerza mayor.Artículo relacionado
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