Dentro de dos días, la India y el Estado de Veracruz se darán cita para presentar parte de la riqueza de sus cocinas tradicionales, las cuales en cuanto a especias y sabores se refiere, tienen mucho en común.
Del viernes 10 al domingo 13, en las instalaciones del World Trade Center de Boca del Río - Veracruz, se llevará a cabo la segunda edición del Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2015; una gran fiesta de sabores en la que, además de mostrar la diversidad y amplitud de la cocina tradicional Veracruzana -misma que fue declarada Patrimonio Cultural del Estado de Veracruz el 11 de Julio del 2009- y exhibir productos de la India (país invitado de honor), cocineras tradicionales, chefs y académicos ofrecerán demostraciones de cocina tradicional, panadería, repostería, y conferencias.Areas y actividades
− Noche Jarocha de Bienvenida. - Demostraciones de Cocina a cargo de Cocineras Tradicionales, Chefs y Académicos. − Pabellón de Expositores y Patrocinadores (con un área para productores de la región: quesos, café, vainilla, artesanías, dulces, frutas y hortalizas, brotes y flores comestibles). − Demostraciones de Repostería y Panadería. − Foro de Conferencias. − Muestra Gastronómica de Cocina Tradicional Veracruzana con la participación de 40 municipios. − Pabellón de productos de India. − Concurso Estudiantil “La Cocina Mexicana y su influencia Asiática”. − Cena de Gala de Clausura y entrega de reconocimientos CANIRAC a la Trayectoria Empresarial Restaurantera.Invitados especiales
Chef Hari Nayak - Director Culinario de Cafe Spice Global Cuisine , USA (INDIA) Mundialmente conocido como uno de los pioneros de la "Cocina India Moderna" Cofundador de "Cooking for Life" una organización filantrópica que se dedica a la organización de varios eventos para recaudar fondos para víctimas de desastres naturales. Chef Patricia Quintana:Cocinera, profesora y autora de varios libros, la chef Patricia Quintana fue nombrada Embajadora Culinaria de México para el mundo por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México y fue galardonada con el Premio del Laurel de Oro por parte de la Asociación México España y el Premio Cuchara de Plata otorgado por la revista «Food Arts». Chef Ana Ruíz:con más de e 20 años en la industria del arte culinario como “Cake Designer”, la Chef Anna es una de las más reconocidas decoradoras de pasteles en México Chef Irving Quiroz: Autor del Larousse de Panes Mexicanos, Irving Quiroz es un Chef repostero independiente que se especializó en panadería, repostería siguiendo cursos en prestigiosas escuelas parisinas, y siguió cursos de chocolatería en Chicago. Chef Ricardo Muñoz Zurita:Nombrado por la revista TIME como “Profeta y preservador de la tradición culinaria de México”, es Propietario de los Restaurantes Azul y Oro, Azul Condesa y Azul Histórico, y el autor de El Diccionario Enciclopédico de Gastronomía Mexicana. Chef Mónica Lazcano: Estará conduciendo catas de mezcal y pulque e impartirá la conferencia “Hablar de México a través de las bebidas espirituosas”. Maestro Cervecero Heli Telle: Global Draught Master. Embajador Cultural de la Cervecería Cuauhtémoc-Moctezuma, Heineken México. Responsable de cultura cervecera de Heineken. Wedding Planner Rose Torres: Coordinadora de Posgrado en la Universidad Anáhuac y creadora del programa que coordina en la Universidad Anáhuac de Cancún; el “Diplomado Wedding Planning”, Rose Torres cuenta con 20 años de experiencia realizando bodas y eventos sociales en Cancún y la Riviera Maya.Fechas y dirección
2º Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2015. Del jueves 10 al domingo 13 de septiembre de 2015 en el World Trade Center Blvd. Adolfo Ruiz Cortines No. 3497. Col. Ylang-Ylang. Boca del Río, Veracruz.Costo de entrada y paquetes
*Entrada al Foro (Conferencias y Demostraciones por los 3 días) $650.00 pesos. *Costo de entrada por día: $300.00 pesos. * Costo agregando 1 entrada para la Cena de Gala: $3,400.00 pesos - Combo 1 Incluye: Acceso a los 3 días del Foro, conferencias y demostraciones. 1 Cata de Cerveza. 1 Noche de Karaoke con Barra Libre. $1,050.00 pesos. - Combo 2 Incluye: Acceso a los 3 días del Foro, conferencias y demostraciones. 1 Cata de Cerveza, mezcal o vino. 1 Noche de Karaoke con Barra Libre. 1 boleto para la Cena de Gala. $1,750 pesos. -Combo 3 Incluye: Acceso a los 3 días del foro, conferencias y demostraciones. 1 cata de cerveza, mezcal o vino. 1 Noche de Karaoke con barra libre. 4 noches de hotel en habitación doble con desayunos incluidos. Traslados Locales (Hotel/WTC/Hotel). Precio: $2,800 pesos. Reservar un hotel en Veracruz y Boca del Ríofrom Guía Turística de México | Travel By México http://ift.tt/1Qnjg3q
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario